фонарь над домом не хитёр...

Жанна Безкорсая
. …. фонарь над домом не хитёр
  давно оставшийся без  жара,
стоит -
как старенький актёр
в истёртости шубёнки старой,

по нём и звёздный свет скользит
и солнечный бредёт устало,
а он не крашено глядит
на то, что освещал,  бывало…
…….
давно подвергнутый  увечью,
стоит фонарь
как бы с трудом, с языческих ещё времён,
к нам обратившись светлой речью,

давно оставивший протесты
что не горят его лучи,
он как старик свои
 протезы……
на отдых ставит в кирпичи….