до зимы

Хеленсия Влади
А я дожила до зимы, хотя было не так уж и много шансов.
Я увидела осень, дожди, и как листья кружились в танце,
И как сотни людей одевались снова в пальто и шапки...
Я успела узнать, как губы бывают нежны и сладки.

Дожила до зимы, подумать только, первое декабря!
И неважно даже, что многое было сделано очень зря,
И что многое, важное слишком, по-прежнему не сбылось,
И внутри что-то крепкое прежде, вдруг натянулось, оборвалось,

И вообще, все как-то скомкано и нелепо, совсем не так как у всех,
И так редко, так редко бывают улыбки, веселый и радостный смех...
Все неважно. И я не хочу загадывать больше, искать ответы,
Я просто еще надеюсь, а вдруг доживу до лета...