Листая времени страницы

Евгений Шашанов
Листая времени страницы,
Судьбы, записанных, пером.
Где жизнь песком часов струится,
Мы вспоминаем о былом.
Уж в прошлом покорённые вершины,
Не все сбылись заветные мечты.
На лицах, времени, морщины.
Но книгу вновь внимательно прочти.
Нет, не исправить то, что было.
В грехах покайся вольных и невольных.
И вновь дари улыбки милым,
И никому не делай больно.
Что мог жить лучше, не жалей.
А  сделай вывод, жизнь итожа.
Пусть нелегко ты жил, а сложно,
Бокалы полные налей.
Любви, надежды в будущее, веры.
Себя познания нет меры.
Пусть будут, жизни дни, светлей.