Договорняк по проекту земля, вступление

Дмитрий Пивоваров Вик
Как-то с пьяна один дед
Передал письмо-памфлет.
Нацарапав в уголочке:
«Это было, спору нет».

Мне оставил и растаял,
В бездне  - университет.

Папку розовых бумаг
Я убрал подальше в шкап,
Будет время, разберёмся,
Что кому, зачем и как.

Днями матушка моя,
Разбирая, что зазря,
Принесла мне все бумаги,
Что хранились втихаря.

Я как глянул, так отпрянул,
Зло - забывчивость моя.

20 лет прошло с тех пор,
Как случился разговор.
Угрызения съедали,
Мозг скандировал: Позор!!!

И решил, всё отложу,
Над бумагой посижу,
В память деда, до обеда,
Я редактором служу.

Выпив кофе, съев пол пиццы
Я засел листать страницы.

Было писано спешно,
И коряво и смешно.
Показалось, что писала,
Всё опрашивал кого.
 ........
«Передать потомкам для,
Так созрел проект «ЗЕМЛЯ»
Писано со слов Стратига,
Штурман Флагман - корабля»

(Белочка жила у деда,
Пересела на меня).

................................