Где-то в Удмуртии

Маргарита Шушкова
Пью чай, скучаю, смотрю в окно.
Смотрю и еду на юг... на юг...
Там чёрно-белый пейзаж-кино,
Других оттенков не стало вдруг!

Цвета другие замёл буран,
Что бушевал здесь два дня подряд.
Угомонился... А лес с утра
Спеша, надел снеговой наряд.

Всё изменилось - исчезла грязь,
Осталась графика двух цветов.
Последний день ноября, стыдясь,
Укрылся снегом без лишних слов.

Уходит осень, забрав с собой
Дожди, распутицу, мерзкий сплин.
А поезд мчится сквозь чёткий строй
Сосёнок, елей, берёз, осин...

Вот так и еду, смотрю в окно -
Поля, деревья, столбы, дома...
Сюжет, известный давным давно.
- До встречи, осень! Привет, зима!


30.11.12  11ч 50мин
поезд Киров-Кисловодск
где-то в Удмуртии