Облачко

Михайлова Светлана -Мишель
В лужу Облачко взглянуло,
Словно в зеркало дождя,
Шире глазки распахнуло,
Как наивное дитя!

Ах, какое ж я большое!
Как пушисто и легко!
Солнышко собой закрою,
Чем я хуже-то его?

Разрастусь по всему небу,
Обниму я горизонт,
Эй, прохожий, где б ты не был,
Не забудь с собою зонт!

Я люблю играть с водою,
Радугой детей смешить
И смеяться над собою
И над вами от души!

Вам не в радость этот дождик?
Мой наряд не по душе?
Что-то вас сейчас тревожит?
Или всё прошло уже?

Смою я небесной влагой
Весь намокший негатив!
Всё я делаю на благо!
И для вас – всё впереди!

Солнце выпущу из плена,
Похудею на глазах,
И… уйду с небесной сцены,
Оставаясь лишь в стихах.