Осенняя любовь

Александр Нелепов
Я помню бархатистость вечеров,
Когда прохлада таяла в ладонях,
В начале осени связала нас Любовь.
Смотрелись: как ангелочки на иконах!

Мы наблюдали росы поутру,
Цветную радугу на небе синем,
Качание веточки рябины на ветру
И огненное одеяние на осине!

Нам нипочём, что дождик моросил,
Гонялись друг за другом и смеялись,
Любовь нам придавала много сил
И мы, практически, не расставались.

Пора осенняя Весною расцвела
И ослепила нас так безмятежно.
Любовь, ну просто, нас с ума свела
И обаяние подарила нам, и нежность!

У нас всё было: и гуляние под Луной,
И пешие походы в сад вишнёвый!
Озарено вокруг осенней красотой,
А под ногами опавший лист кленовый.

Шагать по парку, дышать, любить
Природу и тебя, моя родная!
Всё это означает – нужно жить,
Чтобы Любовь осталась молодая!

Ведь спелая Любовь как яблоки сочна,
Она сладка: вся, без кислинки!
Мы насладиться ей должны сполна
Соединить друг друга половинки!

И прочь тревога, грусть или печаль,
И прочь смятение или боязливость.
Любовь оберегайте как хрусталь
И восторжествует справедливость!