Романс мышки-полёвки

Людмила Буйлова
Туманный день. Как холодно на даче!
Зерно с полей убрали в закрома,
А обо мне и кошка не заплачет,
Я пропаду от стужи задарма.
Хозяин дачи в вихре вдохновенья
Стишки набацал, да и был таков,
Схомячив пачку нежного печенья,
А мне б хватило пары колосков.

Намедни желторылая лисица
Побрезговала мною закусить.
Мне надоело жаться и поститься,
Так хочется в сарае погостить.
Но там какой-то зверь из-за порога,
Копытом бьёт и вкусно жрёт овёс.
Пойду топиться, погодя немного, -
От пластика изжога и понос.

Зубами я когда-то прочитала
Писульку о мышином короле...
Вот было время! Я, наевшись сала,
Блаженствовала в неге и тепле.
Страдаю, как помойная бацилла,
Живу мечтой о запахе котлет…
…Пойду, сжую малиновое мыло
И в тапочке устрою туалет...

А здесь по мотивам моего романса:

автор Ребро Адама 2
http://www.stihi.ru/2012/12/04/157