Сын

Юлия Чикирисова
            СЫН

                Моему сыну Алексею

Ты вошел широкоплечий,
Синеглазый мой сынок,
И накинул мне на плечи
Яркий шелковый платок.

И вокруг всё засияло,
Будто сад расцвёл весной.
Мне теперь уж нужно мало:
Чаще б слышать голос твой.

Спросишь ты: «Ну, как дела?»
Я отвечу: «Всё в порядке:
Корвалол вот приняла –
Хоть иди плясать вприсядку».

…Всё в уме перебираю
Те года, когда ты рос,
И так ясно представляю
Рощу белую берёз:

Мы идём вдвоём дорожкой,
И лепечешь ты слова,
В руку мне твоя ладошка
Так доверчиво легла...

Теперь ты ведёшь за ручку
Никитёнка своего.
Что ещё быть может лучше?
Да, поверь мне, - ничего!

Ах, Алёшенька, Алёшка –
Дорогой любимый сын!
Ты побудь со мной немножко:
Для меня ты свет в окошке
И Защитник* мой один.

30.11.2012 г.
*Алексей означает защитник