Snowflake princess

Иринаморе
Да, я женщина очень странная…
Для кого-то совсем не понятная,
Для кого- то совсем не красивая,
Для других же я – и весёлая, и  занятная…
Называю себя я снежинкою,
Snowflake – мой ник на Жемчужинах,
Или проще принцессой снежною,
Snowflake_princess – это полностью.
Очень сложно, зачем  -  меня спросишь ты,
Для чего тебе эти трудности?
Просто летом мне так придумалось,
И принцессой себя представляю я,
Только зимнею, а не летнею…
Оттого, что капризная, своенравная,
Часто – быстрая, то – плаксивая…
Я от музыки, от стихов внутри…
Замираю вдруг… Таю, таю я!..
Улетаю ввысь, как снежиночка,
Что под солнышком оказалась вдруг.
Свежим ветерком вдруг подхвачена,
И несёт её, как сориночку,
А куда несёт?.. К свету?..НА небо?!..
Может к милому, ненаглядному?
Ну, тогда – пускай, не противлюсь я!
Пусть растаю я, пусть погибну я…
Но – зато не зря, за любовь  - сгорю,
За тебя, родной, ненаглядный мой!...
Я – пишу стихи и читаю их,
Я смотрю в окно, жду тебя, родной…
Я тебя люблю, слышишь, приходи!
И скучаю так… Боже, что со мной?
Слёзы катятся, в два ручья текут,
Силы напрочь вдруг все покинули…
Сердце бешено так колотится,
Не могу никак успокоится…
Напишу строку, рифма сложится,
Станет легче вдруг, в это верю я!...
Поскорей бы снег на поля упал…
Простынёй своей всё укрыл вокруг…
Я бы с радостью на щеках своих
Ощутила вас! Встретила подруг!
Вы – снежиночки, вы – красавицы,
Вы – свободные, но холодные…
Оттого-то вы все растаете,
Улетите вновь лёгким облачком…
Я – не то, что   вы...  Очень тёплая,
Хоть и странная, но – свободная…
Закручу я шарф, не замёрзну, нет…
Полечу к тебе… словно облако,
Пусть поймают! Нет! Не догоните…
Как снежинку -  нет, вы не тронете,
Не поймаете, не догоните….

Постоянный адрес для просмотра плейкаста на это стихотворение: