Рандомное рондо

Тщеслав Поверхаев
               Скажу себе я: Брось писать!
               Но руки сами просятся.

                В. Высоцкий


Когда утратят навострённость лыжи
И утолится жажда к смене мест,
Вернусь я в дом с поехавшею крышей,
От дежа-вю внезапно онемев,
Где белочка на пихте возле дома
И чертенята в кухне на столе,
Свидетели горячки монохромной,
Махнут призывно парой костылей.
Какими бы я ни плутал путями,
В каких рутин ни путался б сети,
Подкатит, захлестнёт и снова тянет
Былое раздолбайство навестить.
Чтоб выгрести на белый свет из ямы
На порванный баян похожий стих
С заезженными дактилем и ямбом
И за хорей по харе огрести.
Чтоб, как и прежде, неуместным "здрасте"
Разбередить, не ведая на кой,
Я надеваю склеенные ласты
Поверх давно отброшенных коньков...