Где же вы, спасители России?

Валентина Гвоздева
Где же вы, спасители России,
Что работают лопатой и метлой?
Где же вы, оранжевые-синие?
Закружился снег ведь над Москвой.

Завалил ее уже с головкой -
Не проехать людям, не пройти.
Где таджик с походкой очень легкой?
Где узбек? Их нету на пути.

Вот она, политика мигрантов:
Можно чуть метлою помести,
Ну а снег... Тут нету вариантов.
Ну зачем же силы им трясти?

Тут не погребёшь на трёх участках,
Так как летом. Снег, ведь он не мусор.
Нет, не та мигрантская закваска,
Нет, они других немножко вкусов.

Может быть, начальники, что город
Держат, вдруг поймут «мигрантский холод»?