Патриотическое

Юрий Агарков
Немножечко патриотическое...
Другу, единомышленнику и соратнику, в честь дня рождения(1 декабря), Андрею Терехову, посвящаю.

Подобно множеству теней
ползу по серому асфальту,
в круговороте будних дней являюсь призрачным абстрактом.

А по ночам, подавшись в сумрак,
под светом гаснущих свечей,
мараю чистую бумагу
словами страстными о ней.

Конечно, Пушкиным вторым, мне не быть, но суть не в этом,
Любовь к Родине своей,
считаю, первым чудом света.
29. 11. 2012
" Я понял, что самое дорогое, самое важное для человека - время, когда рождается родина, пока семья и любовь еще не родились. Это время детства и ранней юности."
В. Т. Шаламов
"Артист лопаты." "Поезд."