Молись

Валерий Миллер
В страданиях и муках,
вознёсши к небу руки,
Молись.

Не оправдал надежды чьи-то
и был неоднократно битый,
Не злись.

Наперекор судьбе ступая,
дорогу жизни выбирая
Божись.

Покорно щёку подставляя,
судьбы  удары принимая,
Крепись.

С невежеством и хамством
и беспробудным пьянством
Борись.

Руку и сердце предлагая
и в клятве верность обещая,
Крестись.

Взвалив на плечи груз семейный,
забот и тягот непомерных,
Держись.

Не поминай же всуе - Бога
но собираясь в путь - дорогу
Молись.