Дикие утки

Сергей Андропов
У дорог Кольцевой и Калужской,
В тихой заводи ранней весной,
Приводнились две  дикие утки,
В камышах обретая покой.

День за днем, за неделей неделя,
Игнорируя  мир суетной,
Тот, в котором  машины гудели,
Утки строили дом свой родной.

И от счастья, водители пели,
Любовался, дивился народ,
Как сквозь ряску* пруда еле-еле,
Вскоре плавал утят хоровод.

Но однажды в их жизнь и обитель,
Тихий рай, в этом грешном миру,
Грубо ввергся охотник-любитель,
С целью дичи пожрать на пиру.

Зря теперь те места  проезжая,
По весне люди в окна глядят,
Ждут с тоской и грустят понимая,
Что не будет здесь больше утят

Мы о космосе часто мечтаем,
Ищем жизнь на планетах чужих.
А на нашей легко убиваем,
Представителей видов иных.


*Ряска не нуждается в особом представлении. Каждый, кто бывал летом возле озер, прудов или старых канав с водой, видел это растение, плотным изумрудным ковром затягивающее поверхность воды.