Зимний вечер

Рената Высоканова
Зимний вечер... За окошком
Расстилаются ковры.
С горки снежная дорожка
Стала счастьем детворы.

Воздух стал почти хрустальный.
Всё вокруг укутал снег.
На каток, большой, зеркальный
Вышли сотни человек.

Кружат юркие снежинки,
Так похожие на мух.
Я иду, Мои ботинки
Топчат нежный, белый пух.

Он хрустит, везде сверкает,
Серебром покрыв поля.
И звезда в ладони тает,
Опустившись на меня.

А мороз- художник красный
На стекле узоры всем
Нарисует не напрасно.
Посмотри, какой шедевр!

Зимний вечер... Видно звёзды.
Солнце скрылось насовсем.
Да... Уже довольно поздно,
Но светло от снега всем.

Кружит белая пороша.
Ты, луна, сильней свети!
Манит снежная дорожка.
Всем счастливого пути!