Потери

Рената Высоканова
Ты теряешь любовь.
Он теряет друзей
На войне, свою кровь.
Мысли светлых идей

Я теряю во тьме,
Когда хочется спать.
Они жили во мне,
Было есть что сказать.

Клён теряет листы.
Ночь теряет свой день.
И лишилось звезды
Небо. Лунная тень

Потеряет себя,
Лишь настанет рассвет.
Утро солнце зовя,
Потерявшее свет,

Вновь его обретёт,
Лишь коснувшись небес.
И листы соберёт
Потерявший их лес.

К небу в гости придут
Звёзды все, в конце дня.
Тень луны здесь найдут.
День лишится огня.

Лишь наступит весна,
Лишь настанет апрель,
И тебе не до сна
Станет вдруг, ты поверь!

Будет белою кровь-
Можно красной долить.
Обретёшь ты любовь
И найдёшь свою нить.

Я найду след идей,
Мне знаком этот путь.
Но ему вот друзей
Никогда не вернуть...