Потерянный Чебурашка

Яна Тарадай
Мы были лучшими друзьями.
Уже не помню, как ты мне достался.
Может пришел с гостями,
Или прошлый твой хозяин потерялся.

Тебя всем сердцем полюбила.
С душистым мылом, начисто помыла.
Ты просушился, причесался,
И жить со мной, мой друг, остался.

С тобой секретами делилась.
А ты все слушал – понимал.
И если грустно, слезы лились -
Короткой лапкой обнимал.

Мы вместе ели, вместе спали.
И этот сложный, познавали Мир.
Мы ни на миг не расставались.
Меня в ответ, ты, крепко полюбил.

Однажды утром, чуть проснувшись,
В слезах, в предчувствии беды,
Ищу тебя, в платок уткнувшись -
Исчезли  все твои следы.

Проплакала весь день – искала.
Вернуть тебя, просила небеса.
Ты навсегда ушел, в душе я понимала,
Но как ребенок верит в чудеса…

Бегут года. Тебя я помню.
Наивная, ушастая мордашка.
С тоской и искренней любовью.
Мой старый, добрый  Чебурашка…

P.S: В память о любимой игрушке, потерявшейся в 1989г.



2012г.


картинка из интернета