Где Кромвель русский? Где Че Гевара?

Юрий Жуков
Он выступил с последним обращением
К народу.
Хотя и в Думе!
              Печальны результаты!
              А как все говорилось хорошо.
              Тому назад 4-е года.
Такой вот недалекий оказался!

                Да! Не по сенькам медвепутам
                Шапка Мономаха!
                Где Кромвель русский?
                Где плаха и топор?

Где гость варяжский Рюрик-князь,
С дружиною хороброй?

               “И при сегодняшнем шатании Руси
                Нам надо думать о смене Государя!”

Так сообщили мне по специальной связи
Из канцелярии Архангела Гаврилы.
А из Кремля – царь Годунов Борис.
Из ЦДЛ -
Писатель – Толстой Алеша Константиныч.

И к ним, как Маленков когда то, присоединился –
Царь Вавилонский Хаммурапи!
Сокол Горизонта!
              И почему мы верим всему тому,
               О чем поют сегодняшние
                Навохудоноср с
                Сарданапалом?

             И странная тревожит мысль.
             А, может, не Они -
             А мы бараны?

Май 2012
Эра Бармалея!