Амстердам

Александр Сандерс Воляев
Заехал в Амстердам на этот раз,
И по секрету должен вам сказать я,
Что город, заразительно смеясь,
Мне широко раскрыл свои объятья.

Каналы улыбались и мосты,
Прохожие и просто растаманы,
На площади хихикали цветы,
Вполне возможно даже, что тюльпаны.

Ко мне склонялись старые дома,
Подмигивая так гостеприимно,
Что я от Амстердама без ума
И видимо симпатия взаимна.

Ведь даже лошадь местного такси,
С которой поделился парой булок,
Ответила мне вежливо: «Мерси»
И искоса лукаво подмигнула.

В ночном квартале «Красных Фонарей»
Где девушки прекрасны словно нимфы,
Попёрли вдруг анапест, и хорей,
И гипердактилическая рифма.

Я целый день по сторонам глазел,
Бродил, асфальт не чуя под ногами.
Нет, я не шёл, я попросту летел,
(Но только это строго между нами).


Короче, город — сказка наяву
И безусловно лучшая в Европе,
Но всё это, возможно, потому,
Что свой осмотр я начал в кафе-шопе.