***

Рута Марьяш
Подниму глаза повыше,
погляжу на белый свет –
снег на крыше, снег на крыше,
и границы с небом нет –
всё в один и тот же цвет.

Оголённой липы пальцы
прорезают полотно,
и клюёт синичка сальце,
что повесил за окно.
Мы с зимою заодно!