Душа

Елена Лурье 2
не топчите! снимите ботинки.
и помойте нескромные руки.
на ветру и грязи - паутинка..
сомневается, плачет.. (к разлуке)

беспокоится. после - смеется.
уж устала.. всё глубже и тише..
а веревочка вьётся и вьётся..
и зовёт колокольчик на крыше.

улететь? или броситься наземь?
тупиком забавляется зритель.
"оставайся .. облагообразим.."
сочинитель. знаток. не ценитель..

постепенное станет привычным.
припорошена пылью снежинка.
а когда-то - бессовестно-лично..
а сегодня - со ржавью пружинка.