Пара ботинок. Delmi - Игорь Лагерев

Избушка На Седьмом Небе
(бормоталка)

Пара  ботинок стояла   в прихожей -
Правый на левый довольно  похожий,
Левый,  понятно, похожий на  правый.
Правда, был правый  немного дырявый.
Левый ужасно  завидовал правому.
Вот ведь,  завидовал  целый – дырявому!
В чём тут секрет я скрывать не хочу –
Правый сильнее лупил по мячу.
Было непросто в футбольных сражениях,
Много голов он забил тем не менее.
Левый  (но это, конечно же,  тайна)
Только один…  Да, к тому же,  случайно...
Что тут поделаешь,  случай такой,   
Просто  мальчишка  родился  «правшой».