Случай в автобусе

Лидия Рогачева
Стою один я на рассвете,
На улице ещё темно.
На небе звёзды ярко светят,
На остановке никого.

А на душе моей так скверно,
Что на автобус опоздал.
Начальник будет грызть наверно?
И как назло мороз крепчал.

Но вот народ собрался, шумно,
Стоят, галдят наперебой.
И мне теперь совсем не скучно,
Гляжу, автобус едет мой.

В автобусе кондуктор злая,
Орёт и лезет напролом.
А пассажиры все дремали,
Был переполненный салон.

И вдруг мужик, такой огромный,
Кричит кондуктору в ответ:
"Отстань старуха, я же помню,
Что покупал себе билет".

Кондукторша не унималась,
И требовала заплатить.
А матом так она ругалась,
Что мне хотелось просто выть.

Так загляделся на картину,
Что остановку прозевал.
И вытолкнув того мужчину,
Я на работу не попал.

Сижу в кутузке с ним напротив,
А думу думаю одну,
Если уволят всё ж  с работы,
Как буду содержать жену.