Тебе

Владимир Банкетов
Я живу по законам,
Которые выдумал сам.
Я всегда буду верен
Своим сумасбродным мечтам.
И не так уж и важно,
Люблю я тебя - или нет;
Лишь бы только в окошке твоём
Был всегда виден свет.

Ветер странствий
Уносит меня от твоих берегов.
Но я помню тебя,
Героиня таинственных снов.
Ты сияешь в ночи,
Став моей путеводной звездой.
Я сейчас далеко.
Но, ведь в мыслях я рядом с тобой.

Никогда не рискну
Свои чувства любовью назвать.
Что такое любовь,
Кто ответит, кто может сказать?
Знаю только:
Как морю нужна глубина,
Как живому - свет солнца -
Ты так мне нужна.
1994