Как Хайям

Само Собой
Согрет огнём, чуть-чуть простужен.
Я ем почти остывший ужин,
Самодовольный как удав.
И, улыбаюсь неуклюже,
Воспоминания достав.

Я их листаю так неспешно,
В бокалы разливая нежность
Себе и ночи. Как Хайям,
Сижу с довольною усмешкой,
Согрет, простужен чуть и пьян.