Мороз

Алёна Варич
Сегодня минус тридцать восемь.
Кулёма,  лишь глаза таращу,
Вдыхая медленно белёсый,
Густой, тягучий и пьянящий.

И выдыхаю... Я – Снегурка:
Ресницы в белой бахроме.
А он бегущие фигурки
В угоду чопорной зиме

Приструнивает строго, после
Румянит щедро щеки, нос...
А завтра минус сорок вовсе -
Сибирской крепости мороз!

30.11.12


Сегодня минус тридцать восемь.
Кулёма,  лишь глаза таращу,
Вдыхая медленно белёсый,
Густой, тягучий и пьянящий.

И выдыхаю... Я – Снегурка:
Ресницы в белой бахроме.
В унтах и меховой тужурке 
Бегу уже... А в макраме

Деревьев и закате красном -
Неутешительный прогноз
На завтра: минус сорок страстный,
Сибирской крепости мороз!

25.01.13