Зеленый чай

Марианна Барышникова
Она стояла у стола
И в даль рассеянно смотрела…
И ваза тонкого стекла,
Под ласками ветров звенела.

И в пальцах таял шоколад,               
А в сердце нежность рафинадом.
Вернуть бы прошлое назад,
Но разум говорит: «Не надо».

Зеленый чай без лепестков –
Жасмин отцвел в сезон желаний.
Кипит вода из прошлых снов,
Неясных встреч, воспоминаний.

И жемчуга на пъедестал-
Собрать, попробуй, в ожерелье.
Остывший чай… Он опоздал.
Сезон ветров – захлопни двери.