Простите, сударыня...

Андрей Аржанцев
Простите, сударыня, я так несносен…
Быть может, морозец кусает в ночи,
Быть может, уходит последняя осень,
Прибавилось дров у белёной печи...

А Ваши глаза так близки и печальны,
Что хочется к ним прикоснуться губами,
Но звёзды мешают… Чисты и хрустальны,
Над лесом, что пахнет тоской и грибами…

Простите, сударыня, я так беспечен,
А Вам нужен щит и, по жизни, опора.
И чтобы огонь был любви бесконечен…
Ах, это пустые, сейчас, разговоры.

И я убегаю… Причин очень много,
Хотя здесь тепло и привычно до боли,
Но что-то толкает и тянет в дорогу,
Быть может, душа, что стремится на волю….

Фото: http://wallpaper.goodfon.ru/image/77943-1280x960.jpg