Цикл МарианНская впадина - Я сбежал от тебя

Левин Яков
             Марианне

Я сбежал от тебя, как купец за три моря,
Разменяв, как пятак, непутёвый апрель,
Убеждая себя, и надеясь и споря,
Что разлука скрепляет, хоть верь, хоть не верь.

Жизнь, как поезд-экспресс, не даёт оглянуться,
Но я понял, душой замерев на бегу:
Я сбежал от тебя, для того чтоб вернуться,
Потому что я жить без тебя не могу.
               
              *******
Возвращаюсь к тебе через Черное море,
Но задержка в Стамбуле на восемь часов.
Песнь-призыв на молитву, звучащий в миноре,
С минаретов стекает на чаши весов.

До тебя два часа и еще одно море.
Бьются льдинки в бокале о стенки стекла.
Де жа вю о любви, что проявиться вскоре,
Только, вот, не припомню какого числа.