Печален взгляд...

Виталий Неотмира
Синеве, блистающей вдали ... (септет)



Печален взгляд Адриатического моря,
На башни Сан-Марино устремленный -
Лазурно-розов небосвод кристальный.
Он царствует, лаская сумрачные горы,
Волной ультрамарина утонченной.
Изящной линией природы изначальной,
Вершин темнеют силуэты на просторе …