Не зима, но и не осень

Владимир Изюмов
Не зима, но и не осень.
Ветер в проводах поет.
Ночь с поклоном ветра просит,
Чтоб фонарь пустил в расход.
А метель под песню ветра
Кружит в свете фонаря.
Пусть и подиум три метра,
За то видно издаля!
Ночь от злости почернела!
Снег взъерошила метель!
Ветру нет до склочниц дела,
Лег он в снежную постель.
И метель без ветра наземь.
Посветлела сходу ночь.
Стало тихо-мирно сразу.
Утро скоро, ссоры прочь!
Не зима, но и не осень.
Снег и тут же ливень льет...
Пусть же всё скорей заносит
И зимы придет черед!