Уроки любви

Алла Вольская
Учились мы любви азам
в наивной юности далекой,
ни веры не было словам,
ни речи умной да высокой.

Едва ли помним имена
ребят, что к дому провожали,
не наша и не их вина,
что тропы судеб не сближали.

И все же приходил тот час,
когда в одном миры смежались,
любовь вдруг настигала нас
и мы сберечь ее старались.

Зачем же в дебри привело
то, что всегда стирает время.
Чтобы узнать что все прошло?
Хотя не все нашли замену.

Но в памяти, как луч зари,
к нам небо звездное склоняет -
и имя первой той любви
счастливый час напоминает.