Зима ступила нынче на порог

Татьяна Верейская
Зима  ступила нынче на порог.

Мелкою  крупкой  первый снег кружит,
Почти невидимый, колючий, неприглядный.
Листва, оставшаяся на ветвях, дрожит.
Дерзко целует  ее ветер  хладный.

Снег падает и тает в тот же миг,
Чтобы приход был ранний не заметен.
А города преображённый лик,
Вуаль белёсую  одев, стал светел.

Зима ступила нынче на порог,
Ноябрь гонит молодым морозцем,
Из льдинок лужицам плетёт венок,
Оставив в них лишь малые оконца.

А листьев мертвых бурая  толпа
С шорохом тихим кружится уныло,
И снежная неровная канва
Гуашью белой  ветви  очертила.

Мне  каждая  зима как верный паж,
Забвенья  плащ  с надеждой предлагает.
Души моей изломанный витраж
Осколки льда собой напоминает.

Зима ступила нынче на порог….