Холодная картинка

Сергей Агидель
Опять зима. Опять метели
Суровой поступью пошли,
Морозной белой канители
Летят родившиеся тли,
Скрипит позёмка, свищет ветер,
Краснеют уши, мёрзнет нос,
По холодеющей планете
Летит в санях наш Дед Мороз!

Из-под усов, как из-под арки,
Катясь по длинной бороде,
Разнообразные подарки
Сверкают в смёрзшейся воде;
Мешок огромный и прозрачный
Их поглощает целиком,
И серый волк, довольно мрачный,
Сидит в ногах под облучком.