по сезону живу

Гнедой
на деревьях галдят в перекличке вороны -
время сбрасывать память и сбрасывать крону….
я, потерь на ветру не страшась,
по сезону живу, о былом забывая…
пусть минувшие дни, как листы, облетают
с веток жизни в осеннюю грязь…
в понедельник, а может быть даже во вторник
их метлою сметет в кучу выпивший дворник,
я ботинком ему помогу...
он, как-будто со стажем большим инквизитор,
чиркнет спичкой легко (что жалеть о забытом?),
напевая мотив «листья жгут»…
после свой инвентарь он припрячет в подвале...

лишь бы только синоптики мне не наврали...
пусть в прогнозах они не сильны,
но хочу уповать на их общее мненье,
что на подступах... снег, с ним покой и забвенье
до ближайшей расчетной весны…