Первый день зимы

Леди Дождик
Мне хотелось написать бы
Как кружился первый снег,
Словно свадебное платье
В романтичном полусне.

Рассказать, как голубели
Воздух, снег и небеса.
Облака как каравеллы
Раздували паруса.

Но безрадостна картина:
Только снега кутерьма,
Небо серой паутиной
Занавесила зима.

Мне метель ладонью мокрой
Бьёт наотмашь по щекам.
Первый день Зимы-стажёрки...
Что Вы сердитесь, Мадам?

Художник Joseph Farquharson