Нет счастья даже в станице Грушевской

Морж
В станице Грушевской вкуснейшие яблоки:
откусишь – фонтаны пахучего сока,
во рту – благодать, а не хрусткая мякоть,
и рвал бы, и ел без конца краснобоких.

В станице Грушевской речушечка Тузловка
не знает: ей течь или остановиться,
в ней раки корячатся в щупанном русле, 
шемая в ней мечет икру и плотвица.

В Грушевской живёт казачьё рыжеусое,
на площади Ленин, серп, молот и церковь,
и ластится запах сбродившего сусла,
укропа, аниса, пивка, чебуреков. 

Там в яблоках кони, а сладкие девки
глядят из куреня, задрав занавеску...
И вроде бы – счастье, и вроде – навеки, –
но Груши со мной нет в станице Грушевской.

Ноябрь-декабрь 2012