Образа

Людмила Филатова 2
             
Всё было. Всё будет.
                Что ново, то стАро.
Что – в пламень,
          сторицей воскреснет в огне.
Россия молчит, одурев от угара,
ещё не винясь в неизжитой вине.
А тех, что нажива чахоткою душит...
Ей богу, российских церквей образа
ещё призовут их заблудшие души   
и светом наполнят глаза.