В этом воздухе пахнет осенью...

Анна Головчанская
В этом воздухе пахнет осенью,
Я люблю ее желтый цвет,
А на окнах веселой проседью
Отпечатался лета след.

Я люблю ее шелест клена,
Ее тихую гладкую стать,
Я люблю запах свежей кроны
И смотреть на речную гладь:

Как плывет золотистый листик,
Словно парусник в темной воде,
Как взбирается солнце быстро
По широкой небесной тропе…

Я люблю этот луг золотистый,
Что шуршит под ногами теперь,
И красивый кустарник тернистый,
Он скрывает нам в прошлое дверь,

Дверь туда, куда мы не вернемся,
Знать дороги туда нам и нет,
Значит, жить нам теперь этой осенью,
Раз дороги назад уже нет!