Ты уйдёшь и тебя забудут...

Алексей Шмелев
— Ты уйдёшь и тебя забудут —
мне говорила Таня.
— И ты?
— И я забуду,
как только тебя не станет.

Я улыбался.
Листал меню.
Выбрал для нас по шоту.

— Ты знаешь, все те,
кого я люблю,
считают меня идиотом.