плеер

Павел Любимов Севастополь
Плеер

Плеер...
«the Doors» и  «Поп-Механика» -
Дети морских офицеров по разные стороны Океана…
Ритмы желаний повзрослевшего  странника -
Одряхлевшая память кассет и экрана.

Дженис Джоплин и Жанна Бичевская -
Страсти и вера, дотла сжигающие.
Не успокоит своей темнотой вода невская
В стакане льдинки,  безропотно тающие.

Под звуки «Цветов» и Давида Тухманова,
«Орфей с Эвридикой»… « the Wall»…  Высоцкий…
Здесь Башлачев  рвал струны и нервы -
Время колокольчиков и красных подмостков.

Надежда Матфея о последних, что – первые…

Плеер жует пленку, изголодавшись,
Отрыгивая « Sex Pistols»…
Кроме рекламы, что стало краше?
Что стало честней обугленной  мысли?..

Плеер…
30.11.12