Зима и боги

Алексей Клакоцкий 23
Как всё бело! – деревья, крыши, долы!
Пока я спал спокойно, в зимнем небе
cлавянский бог с богинею весёлой
подушки рвали в мелкое отрепье.

И пух летел! Пух белых птиц небесных!
Нет, божествам теперь не жаль подушек;
они на землю смотрят с интересом,
в лесах сдувают лёгкий снег с макушек.

Лежат и смотрят вниз, и торжествуют
тем торжеством, с которым наши дети
снежки бросают в небо вхолостую,
несутся в санках, обгоняя ветер.

О боги! Вам не жаль аксессуаров
своей роскошной серебристой спальни!
Ну, а земле пусть грезится “под паром”
как час цветенья, так и увяданья.

Пусть ваши игры будут впредь отрадны,
и пусть никто, в ладони взявший пуха,
не говорит, что снег для сердца – хладный,
что у зимы душа седой старухи.

24 дек. 2008 г.