Сможем ли следовать мы с Заратустрой?.. Пространст

Олег Ковтун
Пространство  жизни  отрешённой,
Находит  правду  своих  дней,
Где  обладаем  мы  покоем,
Дав  мыслям  перерыв  от  дел.
Исток  энергии  вбираем,
Пьём  патоку  безмерных  сил,
Свет  дарит  творчества  объёмы,
Предвзятость  взглядов  исключив.
Ушёл  спор  глупости  и  грусти,
Стал  тише  принцип  и  злоба,
Крик  справедливости  замкнулся,
Безмолвно  Истина  пришла.
Ум  перестал  пророком  мыслить,
Эмоции  уняли  звон,
Взор  похоти  себя  причислил,
Изрёк  утопию,  как  гром.
Переставляет  взгляды  Мудрость,
Предел,  сдвигая  от  конца,
Вбираем  изменённость  в  чувствах,
Я  пробуждаюсь  после  «сна»…