Под утро

Владимир Загородников 2
    

Поэты особые люди! –
проститутки дают им за так.
И
конечно взамен получают
и прощенье, и нежность, и такт.

И
когда они душу откроют,
не плюют в неё – тихо войдут,
разведут в ней костер, отогреют 
от морозов и жизненных вьюг.

А
под утро уснувших
ласкают –
как родных и любимых подруг.