Сменю атмосферу

Соловушка 2
А дни, вытягиваясь с болью,
Похожи, словно близнецы.
И мысли – игроки в футболе
Или безумия гонцы.
Как разорвать привычный студень
Знакомого мне бытия,
Где подозрительные люди,
Где подозрителен и я.
Сменю, пожалуй атмосферу,
Пойду туда, где не бывал,
Где к жизни возродится вера
И скинется тоски оскал.
Ведь для чего-то водолазы
Танцуют в глубине морей.
Сбегу-ка тоже от маразма
В одну из не моих дверей.
Устроюсь дворником при ЖЭКе
И буду двор мести с утра.
«Быть можно дельным человеком»
И у помойного ведра…