За окном зима

Ирина Рудзите1
Опять давление с утра,
Его гоню таблеткой вяло.
А за окном бредёт зима,
Хрустит снежок, совсем, нежданно.

Плывут над домом облака,
Покоя нет на сердце грустно.
И не понять наверняка,
Ушло ли утро равнодушно.

Куда не глянешь - серый день,
Он переходит плавно в ночку.
И улыбается - Владей,
Не предоставив мне отсрочку.

Немного легче стало, мне
Давленье, снизилось до нормы.
А в наступившей тишине,
Снег сыпал, обретая формы.