Послевьюжное

Светлана Платицина
Непогодилось с самого вечера...
Будто смёрзшись от стужи звенящей
воздух ломкий, жгутами заверченный,
ночь хлестал обнажённые чащи.

Пуще ночи с утра приморозило.
Ветер белыми снежными стерхами
над, застывшим полосками, озером
вился словно над треснувшим зеркалом.

Но в лиловые сумерки поздние
лес укутало шалью мережевой.
Снег с деревьев холодными гроздьями
понавис вдоль дорожек заснеженных.

И молчит, тишиной заворожена,
стая чёрных ворон в ветках ивовых,
и глядит, как закат, в кроны брошенный,
огневыми идёт переливами.

    30.11.2012