Сергиев Посад

Евгений Мартишин
Есть города, как Троя,
В истории живут.
Есть города-герои –
Их ратный славен труд.
Другие сдвинут горы,
Не требуя наград,
Средь них мой славный город,
Мой Сергиев Посад.

Болеют люди  странной
Болезнью иногда:
Перебирают страны,
Другие города,
Но не пройдет и года –
Потянет их назад,
Вернёт к себе мой город,
Мой Сергиев Посад.

Знакомые все лица,
И нет приятней лиц.
Духовная столица
Превыше всех столиц.
И обращают взоры
К тебе и стар и млад:
Ты самый славный город,
Мой Сергиев Посад.

Чисты и белы стены,
И лебедь на воде.
Сюда приходим все мы
И в счастье и в беде.
Здесь центр Руси, здесь Лавра,
Красив её наряд.
Так слава тебе, слава,
Мой Сергиев Посад:


Здесь с давних пор селились
Умельцы-мастера.
Трудились, веселились,
Рождалась детвора.
Потомки множат славу
Как много лет назад.
Так честь тебе по праву
Наш Сергиев Посад!