Сомнения

Андралекс Сергеев
Звезда, казалось бы, взошла
И путь нам верно озарила,
Но гаснет бедное светило
Из-за отсутствия тепла.

Поднимем же свои ладони,
Чтоб ни случилось обовьём
Теплом телесным окоём.
Быть может Бог мольбы исполнит.

И Он не даст  страшиле-мраку
Губить возлюбленный народ.
А, может быть, наоборот,
Он напустить хотел лишь страху,

Молились бы Ему всечасно:
"От нас все беды отведи!
Не знаем, что там впереди
И в темноте бродить опасно!"

Но нет ответа от Творца.
Никто не зрит его лица.